domingo, 23 de junho de 2013

Receita: Shimeji

Não existe nenhum segredo para preparar esse delicioso cogumelo asiático. Vai bem sozinho, com spaghetti ou algum acompanhamento como o arroz ou legumes, por exemplo.
Para quem mora em São Paulo, é fácil encontrá-lo no bairro da Liberdade nas lojas de especiarias, que além de tudo possuem um preço bem mais acessível.

Foto: blogagoraquecasei
Ingredientes:

200g de Shimeji (1 bandeja pequena)
Azeite de oliva
Alho picado
Molho shoyu

Modo de Preparo:

Lave o shimeji em água corrente e separe os talos. Refogue o alho picado com um pouco de azeite de oliva e jogue o shimeji. 
Ele solta bastante água, então deixe-o cozinhando por mais ou menos 10 minutos ou até toda a água secar, o que acontecer primeiro. Coloque o molho shoyu e misture bem. Se preferir, pode acrescentar também cebolinha picada. 
Pronto, agora é só saborear.

*A quantidade de cada ingrediente deixo a cargo de cada um, pois fiz "a olho" de acordo com a quantidade de shimeji que estava cozinhando.

Confira aqui o teor nutritivo desse cogumelo comestível.


Fonte (foto):
Blog Agora Que Casei

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