domingo, 28 de julho de 2013

Receita: Quinoa Refogada

A quinoa é considerada um dos alimentos mais completos devido ao seu alto teor nutritivo, incluindo os aminoácidos essenciais, que compõem a proteína animal. 

Foto: www.gourmetvegetariano.com
Ela pode ser refogada e substituída pelo arroz que é a receita de hoje, pode ser servida como salada ou com legumes, ou seja, qualquer receita com quinoa ficará boa!

Ingredientes:

2 xícaras de quinoa
2 xícaras e 1/2 de água
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 brócolis picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar


Modo de Preparo:

Lave bem os grãos em uma peneira fina. Doure a cebola no azeite e acrescente o tomate picado. Mexa até o tomate desmanchar e adicione a quinoa, o sal e a pimenta e refogue bem.
Coloque 2 xícaras de água e deixe os grãos cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Quando estiver quase seco, coloque o brócolis e a 1/2 xícara de água.
Abaixe o fogo e deixe finalizar o cozimento. Sirva ainda quente e bom apetite!


Fonte: