domingo, 15 de dezembro de 2013

Receita: Panettone

O Natal está chegando e uma das coisas que eu mais gosto é o Panettone e Chocottone que nunca podem faltar nessa época do ano! Agora você pode fazer o seu para a semana que vem!

Foto: estilovegan.com.br
Ingredientes:

300g de farinha de trigo integral

15g de fermento
100ml de água morna
100g de açúcar
3 colheres de sopa de leite soja
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de margarina vegan
100g de passas de uva
100g de frutas cristalizadas picadas
1 colher de sopa de casca limão ralado
1 colher de sopa de essência de baunilha




Modo de Preparo: 

Aqueça a água até ficar morna e depois despeje-a em uma tigela com o fermento. Adicione 1 colher de sopa de farinha e misture. Cubra com um pano e deixe descansar até que surjam bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e acrescente os demais ingredientes, menos a margarina. Despeje a massa numa superfície limpa e sove por 10 minutos. Acrescente a margarina enquanto estiver sovando a massa. 
Despeje a mistura na forma preparada para o panettone (redonda e funda). Cubra com um pano e deixe descansando por cerca de 2 horas. 
Leve ao forno alto durante 10 minutos e em seguida baixe a temperatura para médio e deixe por mais 30 minutos. Quando estiver pronto, desenforme e bom apetite!!

Dica: Para fazer o chocottone, substitua as frutas por cacau vegan ou farinha de alfarroba.


Fonte: