domingo, 30 de junho de 2013

Receita: Guacamole

Esse prato tipicamente mexicano é ótimo em qualquer época do ano. Pode ser servido com os famosos salgadinhos de milho como petisco ou como parte de uma refeição. Caso resolva fazer um jantar mexicano fica também uma delícia nas tortillas com o feijão!

Ingredientes:

1 abacate
1 tomate médio picado em cubinhos
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de suco de limão (ou a gosto)
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tire o caroço do abacate, sua casca e amasse tudo com um garfo até virar uma pasta. Coloque aos poucos os outros ingredientes e misture bem. Se preferir, deixe um pouco na geladeira. Lembrando que esta é uma receita salgada e um pouco picante.
Algumas pessoas gostam de utilizar a própria casca do abacate com recipiente. É um dica diferente.

Foto: estilovegan.com.br


Fonte (foto):