domingo, 15 de setembro de 2013

Receita: Tortilla com Cogumelos

Se você também ama cogumelos, anote essa receita. Como todas as outras que costumo postar, ela é fácil e rápida de se preparar. Uma opção diferente pra sua refeição. Bom apetite!

Foto: eldelantalverde.wordpress.com
Ingredientes:

400g de cogumelos mistos
2 batatas médias
1 xícara de leite vegetal ou água
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 dente de alho cortado em lâminas
Sal, salsa e pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com a casca (não deixe cozinhar muito para não desmancharem). Depois de cozidas, tire a casca e corte em fatias grossas. Reserve.
Em uma frigideira, frite as lâminas de alho com 3 colheres (sopa) de azeite e um pouco de sal e adicione os cogumelos por alguns minutos. Retire-os e numa tigela grande, junte-os às batatas e demais ingredientes e coloque em uma frigideira com uma colher (sopa) de azeite.
Leve ao fogo baixo-médio, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Usando um prato, vire a tortilla e doure do outro lado. Talvez seja necessário virar mais 1 ou 2 vezes para ficar com a superfície dourada. Sirva em seguida.

Dica: Caso prefira uma tortilla mais consistente, frite as batatas ao invés de cozinhá-las.


Fonte:
El Delantal Verde