domingo, 29 de setembro de 2013

Receita: Risoles de Shimeji

Salgadinhos sempre caem bem em qualquer hora do dia, pelo menos pra mim. Depois de terem aprendido como fazer as coxinhas de pts, está na hora de conhecer a receita do risoles de shimeji. Se quiser pode usar outro tipo de recheio, mas pra que fazer isso se esse cogumelo é tudo de bom?!

Foto: www.servegana.blogspot.com.br
Ingredientes:

150g de shimeji
1kg de farinha branca
1 caldo de legumes
1/2 copo de tomate batido
4 dentes de alho
500g de farinha de rosca
1litro de leite vegetal
Salsinha e cebolinha (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de Preparo:

Para a massa:
Coloque o leite vegetal para ferver e depois adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, sal e pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo sempre mexendo bem, de preferência com uma colher de pau. Cozinhe até desmanchar toda a farinha e a massa ficar homogênea, soltando-se da panela.

Para o recheio:
Passe o cogumelo no processador ou pique em pedacinhos. Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente o shimeji pronto, o sal e a pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos. Abra a massa em círculo e recheie. Feche os risoles com as mãos, passe na farinha de rosca e coloque para fritar.



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