domingo, 1 de setembro de 2013

Receita: Maionese de Soja

Hoje em dia, você pode encontrar tudo que quiser para uma alimentação saudável, completa e sem produtos de origem animal. Claro que comida caseira é sempre mais gostosa, por isso aprenda hoje a fazer uma maionese de soja.

Ingredientes:
Foto e receita: Fabio Chaves

1/2 de grãos de soja cozidos
15 colheres de sopa de óleo vegetal (ou o quanto bastar)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de suco de limão
1 dente de alho pequeno
1/4 de xícara de água (apenas se necessário)
Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um processador, menos a água. É conveniente começar pelo óleo e o suco de limão, para ficar mais fácil na hora de bater. Processe tudo por no mínimo um minuto. Vá adicionando água aos poucos se achar necessário. Quando estiver no ponto de maionese, estará pronta!

Caso queira um patê mais encorpado, adicione azeitonas pretas. Se quiser deixá-lo mais leve para comer no café da manhã, por exemplo, não coloque o alho e o orégano.

*Dica: para cozinhar a soja com mais facilidade, deixe-a de molho de um dia para o outro.

Se bater a curiosidade, clique aqui para saber o teor nutritivo da soja, considerada um alimento completo.


Fonte:

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