domingo, 8 de setembro de 2013

Receita: Coxinhas de PTS

Salgados também fazem parte do nosso cotidiano! Aprenda a fazer coxinhas de proteína de soja (PTS), que pode ser encontrada em supermercados ou no Mundo Verde.

O rendimento dessa receita é de mais ou menos 25 coxinhas. Aproveite!

Ingredientes:
Foto: Jasmine Alimentos - fonte vista-se

Para a massa:
500g de batada cozinha amassada
250ml de leite de soja
1/2 copo de farinha branca
1/2 copo de farinha integral fina
4 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo de milho
Sal marinho e cheiro-verde a gosto

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras de PTS fina hidratada
4 palmitos médios picados
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Sal marinho e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
Refogue o alho no óleo quente, misture as batatas e o restante dos ingredientes mexendo bem até desgrudar da panela. Deixe esfriar.

Recheio:
Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, a PTS e deixe refogar mexendo de vez em quando. Coloque o sal e o palmito. Abaixe o fogo e deixe refogar por mais alguns minutos. Por último, acrescente a azeitona e o cheiro-verde e desligue.
Recheie a massa e faça coxinhas. Frite-os em óleo quente.


Fonte:
ViSta-se