domingo, 21 de julho de 2013

Receita: Strogonoff de Palmito

Pelo menos aqui na minha casa, muitos domingos são sinônimos de strogonoff. Como alternativa, apresento aqui a receita de palmito do blog Receitas do Boi

Foto: receitasdoboi.blogspot.com.br
Ingredientes:

1 vidro (550 g) de palmito picado
2 xícaras de polpa de tomate
1 xícara de cogumelo
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara de água
Cebola e Alho picados para refogar
100 g de creme de leite de soja
Cebolinha a gosto

Azeite


Modo de Preparo:

Refogue no azeite a cebola e o alho e quando dourar, acrescente o palmito picado e os cogumelos. Deixe em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos e mexa delicadamente para o palmito não desmanchar. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, catchup e a água. Acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. 
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de soja e a cebolinha. Agora é só juntar com o arroz  de sua preferência (eu gosto do integral), completar com a batata frita ou palha e saborear!

*Dica: para não ficar aquele sabor um pouco azedo do palmito, lave-o bem antes.