domingo, 14 de julho de 2013

Receita: Bolinho de Chuva

Uma receita mais doce para esse domingo com uma dica para dar um sabor a mais no seu bolinho.

Foto: cozinha-da-bruxa.blogspot.com.br
Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Rodelinhas de banana (opcional)


Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture o leite de coco e azeite. Junte tudo e misture até a massa ficar homogênea. Se ela ficar muito dura, adicione algumas colheradas de água.

Uma dica boa caso seja fã de banana: esse é o momento para adicionar suas rodelas na massa. Com o auxílio de duas colheres, retire pequenas porções de massa com uma rodela de banana em cada uma e cuidadosamente coloque no óleo quente. O ideal é que o óleo cubra os bolinhos, mas pode ser só até a metade deles e depois que estiverem dourados você vira para dourar do outro lado. 

Retire os bolinhos do óleo, escorra sobre papel toalha e depois passe-os pelo açúcar com canela. Coma enquanto ainda estão quentinhos, é mais gostoso!


Fonte: