domingo, 11 de agosto de 2013

Receita: Quibe

Essa receita rende bastante, portanto reduza-a se preferir. O rendimento é de mais ou menos 50 unidades (com 9cm de comprimento). Os créditos são do blog Alquimia Veg.

Ingredientes: 
Foto: alquimiaveg.blogspot.com

500g de trigo para quibe
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho-poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino branca
Suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite

Modo de Preparo:

Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora. Não coloque de molho em água quente, senão o quibe fica mole. Escorra o trigo na peneira e aperte-o com a mão para tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes. Caso esteja ainda muito mole, adicione mais farinha de trigo.
Misture bem com as mãos, modele os quibes no tamanho que desejar e frite-os. Deixe escorrer um pouco e bom apetite!