domingo, 13 de outubro de 2013

Receita: Crepes

Sejam doces ou salgados, depois de aprender a fazer a massa, os recheios ficam por sua conta. Use sua criatividade juntando seus ingredientes preferidos.

Ingredientes:
Foto: blogdoquintal.blogspot.com

1 copo de água
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (chá) de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) cheia de azeite
1 colher (chá) de baunilha (crepe doce)
1 colher (sopa) rasa de açúcar (crepe doce)

Modo de Preparo:

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente previamente untada com um pouco de azeite (espalhe com um papel toalha) e coloque um pouco de massa no centro, fazendo movimentos giratórios para cobrir todo o fundo, deixando o mais fino possível. Espere as bordas soltarem e, ou com a ajuda de uma espátula ou apenas balançando a frigideira, desprenda e vire a massa. Deixe por mais um minuto. Repita o processo até terminar a massa. 
Com o crepe aberto, coloque um pouco do recheio desejado no meio e feche os dois lados. Pode acompanhar com salada (salgado) ou sorvete (doce).

Dica: Caso queira um crepe com uma massa de chocolate, coloque metade do açúcar e acrescente uma colher de achocolatado.

Opções de recheio:

Doce
Banana (ou maçã) com chocolate ou canela
Chocolate vegan derretido com nozes
Frutas vermelhas
Goiabada com tofu
Banana com manteiga de amendoim

Salgados
Proteína de soja com cogumelos
Abobrinha com tofu
Tomate com mandiokejo (ou tofu), manjericão e orégano
Catupisoy com calabresa vegan
Legumes refogados no shoyo


Fonte: