domingo, 10 de novembro de 2013

Receita: Rolinhos de Abobrinha

As receitas de abobrinha são as minhas preferidas. Já postei a das almôndegas e agora é a vez dos rolinhos recheados. Use a sua criatividade e mude os ingredientes do recheio para variar a sua receita.


Foto: www.dicaveggie.com
Ingredientes:

Abobrinhas
Cenoura ralada
Proteína texturizada de soja (PTS)
Grão-de-bico bem cozido
Azeite de oliva
Molho shoyu
Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:


Lave bem a abobrinha e retire as extremidades. Corte-a em fatias finas no sentido do comprimento. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e cozinhe cada tira de abobrinha dos dois lados. Espere esfriar para fazer os rolinhos.

Para o recheio:

Em uma panela a parte, acrescente a proteína de soja e a cenoura ralada. Cubra com água e shoyu e deixe cozinhar um pouco até que a PTS hidrate e a água seque. Misture o sal, o azeite e o grão-de-bico cozido amassado com um garfo (ou passe no liquidificador). Coloque um pouco do recheio na ponta de cada fatia de abobrinha e enrole. Espalhe os rolinhos em uma travessa untada e leve ao forno médio por poucos minutos, apenas para servir quente.


Fonte: 

Dica Veggie