domingo, 17 de novembro de 2013

Receita: Bolo Gelado

A receita de hoje é um pouco longa, mas vale a pena, sério. Hoje é a vez do bolo gelado de chocolate recheado com creme de nozes. Os créditos são do blog Dica Veggie


Foto: www.dicaveggie.com
Ingredientes:

Para a massa:
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de açúcar 
5 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de fermento químico
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara de água

Para o recheio:
1 lata de leite condensado de soja
100 g de nozes

Para montar:
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de água
Castanha-de-caju ou nozes picadas (a gosto)

Modo de Preparo:


Para a massa
Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio. Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico e por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma caldinha. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.

Para o recheio
Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce de nozes na forma com bolo (reserve um pouco para a cobertura) e cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada com a calda de açúcar.

Para a cobertura:
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme depois (o plástico ajuda a desenformar). Agora acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o bolo (ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda). Entorne essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra a cobertura com castanha de cajú ou nozes picadas (a gosto). Leve para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário