Salgadinhos sempre caem bem em qualquer hora do dia, pelo menos pra mim. Depois de terem aprendido como fazer as coxinhas de pts, está na hora de conhecer a receita do risoles de shimeji. Se quiser pode usar outro tipo de recheio, mas pra que fazer isso se esse cogumelo é tudo de bom?!
Foto: www.servegana.blogspot.com.br |
Ingredientes:
150g de shimeji
1kg de farinha branca
1 caldo de legumes
1/2 copo de tomate batido
4 dentes de alho
500g de farinha de rosca
1litro de leite vegetal
Salsinha e cebolinha (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de Preparo:
Para a massa:
Coloque o leite vegetal para ferver e depois adicione o caldo de legumes, o molho de tomate, sal e pimenta. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo sempre mexendo bem, de preferência com uma colher de pau. Cozinhe até desmanchar toda a farinha e a massa ficar homogênea, soltando-se da panela.
Para o recheio:
Passe o cogumelo no processador ou pique em pedacinhos. Em uma panela, refogue o alho até dourar. Acrescente o shimeji pronto, o sal e a pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos. Abra a massa em círculo e recheie. Feche os risoles com as mãos, passe na farinha de rosca e coloque para fritar.
Fonte:
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