A quinoa é considerada um dos alimentos mais completos devido ao seu alto teor nutritivo, incluindo os aminoácidos essenciais, que compõem a proteína animal.
Foto: www.gourmetvegetariano.com |
Ela pode ser refogada e substituída pelo arroz que é a receita de hoje, pode ser servida como salada ou com legumes, ou seja, qualquer receita com quinoa ficará boa!
Ingredientes:
2 xícaras de quinoa
2 xícaras e 1/2 de água
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 brócolis picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Lave bem os grãos em uma peneira fina. Doure a cebola no azeite e acrescente o tomate picado. Mexa até o tomate desmanchar e adicione a quinoa, o sal e a pimenta e refogue bem.
Coloque 2 xícaras de água e deixe os grãos cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Quando estiver quase seco, coloque o brócolis e a 1/2 xícara de água.
Abaixe o fogo e deixe finalizar o cozimento. Sirva ainda quente e bom apetite!
Fonte:
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