22 de setembro - Dia da Banana
A banana é rica em fibras e potássio. Nada melhor que um receita um pouco diferente para comemorar o dia dessa fruta asiática! Em vez de bolos, achei legal fazer cookies que são ótimos pra qualquer hora do dia.
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Foto: chubbyvegan.net |
Ingredientes:
1 banana madura grande
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
3 colheres (sopa) de água mineral
3/4 xícara (chá) de creme vegetal
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo fino
1/3 xícara (chá) de flocos de aveia
3/4 xicara (chá) de farinha de trigo
100g de gotas de chocolate (ou pedacinhos de chocolate)
Pré-aqueça o forno em 200ºC e unte duas assadeiras com óleo. Em uma tigela coloque a água e a linhaça e reserve. Descasque e corte a banana em rodelas.
Coloque-a no processador e ligue-o, deixe batendo até obter um creme de banana (sem pedaços).
Adicione o açúcar mascavo, creme vegetal e linhaça hidratada no processador. Bata até que tudo fique bem incorpado e homogêneo.
Com o processador ainda ligado, junte aos poucos a farinha de trigo, aveia e o fermento em pó. Desligue-o e transfira a massa para uma tigela. Por último, adicione o chocolate chips e mexa bem.
Com uma colher de chá, coloque um pouco da massa na assadeira untada e leve ao forno. Estará bom quando estiver dourado embaixo e fofinho no centro. Retire os cookies com a ajuda de uma espátula e deixe esfriar antes de consumir.
Dica: Se preferir, em vez do chocolate chips use oleaginosas bem picadas.
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