Essa receita rende bastante, portanto reduza-a se preferir. O rendimento é de mais ou menos 50 unidades (com 9cm de comprimento). Os créditos são do blog Alquimia Veg.
Ingredientes:
Foto: alquimiaveg.blogspot.com |
500g de trigo para quibe
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho-poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino branca
Suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de sal
1 xícara de salsa fresca picada
1 xícara de alho-poró picado
1 maço grande de hortelã picado
1 colher (chá) cheia de pimenta-do-reino branca
Suco de 1 limão grande
100 ml de óleo ou azeite
Modo de Preparo:
Deixe o trigo para quibe de molho na água por uma hora. Não coloque de molho em água quente, senão o quibe fica mole. Escorra o trigo na peneira e aperte-o com a mão para tirar o máximo de água possível. Coloque numa bacia grande e acrescente os outros ingredientes. Caso esteja ainda muito mole, adicione mais farinha de trigo.
Misture bem com as mãos, modele os quibes no tamanho que desejar e frite-os. Deixe escorrer um pouco e bom apetite!
Ai que delícia, sou apaixonada por quibes! Amo colocar um pouquinho de coentro nas minhas receitas, eles ficam ótimos tbm :D
ResponderExcluirwww.lifeandveganstuff.blogspot.com.br
Que bom que curtiu Jessica!!
ExcluirObrigada pela dica, sempre bom ter sugestões de quem já experimentou!! :)