A receita de hoje é muito conhecida no mundo veg, pois esse é considerado o melhor bolo de chocolate vegano. Sem leite e ovos, fica com uma consistência semelhante ao do brownie porém mais leve. Os ingredientes são simples e a cobertura fica a seu critério, mas tem uma aqui se quiser experimentar.
Foto: www.tocavegana.com (2012) |
- Para o bolo:
- 1 1/4 xícaras de farinha integral
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de cacau em pó ou alfarroba
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de vinagre branco
Para a cobertura:
1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de creme vegetal
2 colheres de sopa de leite vegetal (ou de aveia)
2 colheres de sopa de cacau em pó ou alfarroba
1 colher de chá de extrato de baunilha
Outra opção: 50g de chocolate vegano derretido com um granulado por cima.
Modo de Preparo:
Bolo:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos e bata bem. Em seguida adicione a água, baunilha, óleo e vinagre e mexa até ficar homogêneo. Unte a forma e coloque no forno por mais ou menos 30 minutos e depois espere esfriar para desenformar e colocar a cobertura.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Despeje sobre o bolo e finalize com granulado ou coco ralado, como preferir.
Fonte:
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