A abobrinha é meu legume favorito e como sempre gostei de almôndegas antes de me tornar vegetariana, resolvi juntar o útil ao agradável com essa receita do blog Receitas do Boi.
Ingredientes:
Foto: Receitas do Boi
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2 abobrinhas italianas grandes
Aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena
Alho picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo até chegar a uma textura de “papinha” e aperte para retirar o excesso de água.
Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
Frite em óleo quente ou asse em forno médio até que fiquem ligeiramente douradas. Sirva com molho de sua preferência.
Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo até chegar a uma textura de “papinha” e aperte para retirar o excesso de água.
Corte a cebola bem miudinha e reserve. Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa “massa” fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
Frite em óleo quente ou asse em forno médio até que fiquem ligeiramente douradas. Sirva com molho de sua preferência.
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