10 de julho - Dia Nacional da Pizza
Nada melhor que uma receita criativa pra comemorar esse dia, mas antes, um pouquinho de como tudo começou.
Nada melhor que uma receita criativa pra comemorar esse dia, mas antes, um pouquinho de como tudo começou.
O Dia da Pizza teve origem no bairro paulistano de imigrantes italianos, o Brás, em 1985. Nessa data houve um evento estadual em que seriam julgadas as 10 melhores receitas de pizza de mozzarella e margherita. Devido ao sucesso, o secretário de turismo Caio Luís de Carvalho instituiu a data como o Dia da Pizza.
Apesar da fama de melhor pizza do mundo ser dos italianos (devo admitir que é verdade), sua criação teve início com os egípcios e gregos quando misturavam a farinha com água e depois, quando chegou em Nápoles é que começaram a criar aos poucos a pizza que conhecemos hoje. Aliás, foi lá que se originou o nome que vem do latim, picea, que indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.
Agora a melhor parte que é a receita: Pizza em Cone
Antes de tudo, faça com forra-fogão (marmitex também serve) um cone para que a massa seja colocada e modelada sobre ele. Corte-o ao meio em diagonal formando um triângulo e grampeie as bordas. Abaixo uma foto para ficar mais claro.
Ingredientes:
Foto: servegana.blogspot.com.br |
200g de farinha de trigo
5g de fermento biológico
10g de açúcar
Sal e pimenta a gosto
150ml de cerveja (temperatura ambiente)
Para o recheio:
Tomates picados
Mandiokejo ou algum outro queijo de sua preferência
Ervilhas
Milho refogado
Palmito picado
Orégano
Cogumelo picado refogado
Modo de Preparo:
Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o sal e pimenta. Mexa bem, acrescente a cerveja e mexa novamente até dissolver os ingredientes. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e continue mexendo até virar uma massa. Amasse de leve com a mão para que fique lisa e feche a vasilha com papel filme. Deixe descansar por 50 minutos.
Foto: servegana.blogspot.com.br |
Abra pedaços de massa com o rolo e coloque sobre os cones cortando com a tesoura o excesso de alumínio. Asse de cabeça para baixo por 15 a 20 minutos em forno a 180°C até dourar levemente.
Retire do forno e após esfriar um pouco tire o alumínio com cuidado para não quebrar. Junte todos os ingredientes do recheio em uma vasilha para mexer bem e depois com uma colher, encha o cone pré-assado até a boca. Coloque-o na grelha do forno em pé por 8 a 10 minutos para o queijo derreter.
Está pronto!!
*Os cones podem ser feitos manualmente ou se preferir, pode comprar em alguma casa de culinária.
**A cerveja é utilizada para deixar a massa mais crocante e diminuir seu tempo de descanso.
Fontes:
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