Não existe nenhum segredo para preparar esse delicioso cogumelo asiático. Vai bem sozinho, com spaghetti ou algum acompanhamento como o arroz ou legumes, por exemplo.
Para quem mora em São Paulo, é fácil encontrá-lo no bairro da Liberdade nas lojas de especiarias, que além de tudo possuem um preço bem mais acessível.
200g de Shimeji (1 bandeja pequena)
Azeite de oliva
Alho picado
Molho shoyu
Modo de Preparo:
Lave o shimeji em água corrente e separe os talos. Refogue o alho picado com um pouco de azeite de oliva e jogue o shimeji.
Ele solta bastante água, então deixe-o cozinhando por mais ou menos 10 minutos ou até toda a água secar, o que acontecer primeiro. Coloque o molho shoyu e misture bem. Se preferir, pode acrescentar também cebolinha picada.
Pronto, agora é só saborear.
*A quantidade de cada ingrediente deixo a cargo de cada um, pois fiz "a olho" de acordo com a quantidade de shimeji que estava cozinhando.
Confira aqui o teor nutritivo desse cogumelo comestível.
Fonte (foto):
Blog Agora Que Casei
Confira aqui o teor nutritivo desse cogumelo comestível.
Fonte (foto):
Blog Agora Que Casei
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