Domingo é dia de receita! Uma vez por semana postarei uma receita diferente, sempre vegetariana e pra começar, como sou chocólatra assumida, escolhi a do alfajor feita com chocolate amargo do blog La Chica Vegana.
Ingredientes:
Para o bolo:
2 xícaras de açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de água natural
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a montagem:
1 pacote de biscoito maria vegano (leia o rótulo)
Para a cobertura:
500 g de chocolate fracionado meio amargo, sem leite.
Modo de Preparo (bolo):
Misture primeiro o açúcar e óleo, só para o açúcar ficar mais uniforme. Depois, na mesma sequência que estão listados os ingredientes, misture-os como preferir (eu misturei com uma colher de pau). Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Não se preocupe muito com sua aparência, pois vamos destruí-lo para que sirva de recheio.
Recheio:
Depois que o bolo estiver frio, esfarele com a mão mesmo: amassa tudo e esmigalha. Você pode juntar um pouco de ganache ou derreter chocolate para juntar a essa massa. Reserve.
Montagem:
Foto: La Chica Vegana |
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe um alfajor de cada vez com a ajuda de dois garfos (um para segurar e outro para limpar) e tire o excesso de chocolate. Vá colocando e cima de um papel alumínio e deixe secar por alguns minutos.
Depois leve à geladeira por no máximo 15 minutos para dar uma endurecida e está pronto!
*Dicas: Procure não deixar cair água no momento do preparo ou terá que ser refeito. O chocolate usado nessa receita foi o Harold. Caso não o encontre, os produtos da Olvebra também não têm lactose.
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