Quem falou que vegano não come queijo? O tofu e o mandioqueijo são os mais populares e fáceis de se encontrar. Porém, também temos a opção de fazer o nosso próprio queijo. Abaixo um receitinha.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de purê de batata inglesa
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de tempero completo (alho e sal)
Suco de 1/2 limão grande
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente raso e largo, misture tudo até que fique consistente. Unte uma vasilha com azeite e modele a massa nesse recipiente. Leve a refrigeração por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Depois de um tempo ele vira pó novamente. Para atingir a consistência de um queijo "normal", hidrate a quantidade que desejar consumir adicionando um pouco de água.
Por exemplo: para cada 2 colheres (chá) de vegueijo, adicione 3 colheres (sopa) de água e misture bem até ficar cremoso. Dessa forma, poderá utilizá-lo para fazer pizzas, sanduíches, lasanhas, etc.
Pode parecer um pouco trabalhoso, mas não vai se arrepender!
Fonte receita e foto:
Incognito
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