Não poderia jamais faltar o nosso querido pão de queijo!! O rendimento é de aproximadamente 15 unidades e os créditos são do site Menu Vegano.
Foto: www.menuvegano.com.br |
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e a amassadas
1/2 xícara (chá) de água quente
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermente em pó
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água e o óleo para ferver. Misture os polvilhos e o sal e mexa rapidamente com a água fervente. Junte a batata e amasse tudo bem até que fique uma massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture bem até incorporar na massa.
Unte suas mãos com um pouco de óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar. Asse em forno quente até que fiquem amarelinhas por mais ou menos 30 minutos. Os pães podem ser congelados depois.
Obs: se quiser, pode também substituir a batata por mandioquinha, tofu ou até batata doce!
Nenhum comentário:
Postar um comentário